Река жизни

А жизнь течёт, порой меняя русло,
От неудач и жизненных штормов.
Она течёт, ведь время неподвластно
Желаниям, несбыточным мечтам.

Мы день за днём плывём рекою жизни,
То медленней, то ускоряя ход,
И с каждым днём стареем незаметно,
Слагая дни в ушедшие десятки лет.

У каждого река своя и русло
И их пройти нам надо до конца,
А от того, чем жизнь мы наполняем,
Зависит то - куда вливается река. 

Одни - несут себя в моря, озёра,
Другие, замедляя к жизни интерес,
Текут всё медленней с годами,
Себя в болото постепенно превратив.

Цените жизнь и миг любой у жизни,
И свои реки наполняйте чистотой,
Несите воды их в моря, а не болото,
Чтоб вам легко дышалось и жилось.

30.07.2021 год.


Рецензии