Медово бедовое

Лето разверзло свой облик чудесный,
Тварей крылатых пуская в полёт.
В полном отчаянии пасечник местный -
Мухи с навоза слетелись на мёд!

Осень, меж тем, приближалась уныло,
Скоро небесный грядёт водолей...
В думах, беднягу пчела укусила,
Чтоб ремесло исполнял веселей.

Мирно поодаль коровки пасутся,
Псы гулким лаем вонзаются в слух.
Тщетно стараясь от пчёл увернуться,
Пасечник мёд отделяет от мух.

Думы его и грустны и туманны,
В поисках смысла томится душа...
Жизни свирепы порой ураганы,
В целом,однако же, жизнь хороша.

Нынче чужда на селе счастья ловля,
Нега уюта ему не важна,
Течью исходит дырявая кровля,
Ветхой избы покосилась стена,

Сгнили оград деревянные колья,
Смирно в землицу врастает сарай...
Пасечник мчится в СельПо по неволе,
Чуя в запое блаженство и рай.

Сверхмухобойно лишённый покоя,
Держит в неволе мушиную рать,
Позеленевший от алкоголя,
Учит их сонных нектар собирать.

29 июля 2021 год


Рецензии