Пасха

Воскресшие и невоскресшие
Приветствуют словами страшными.
Расцветшие и нерасцветшие
Цветы пестреют между пашнями.

Слова страшны: нельзя вчерашними
Остаться и невозлюбившими,
Слова, так далеко позвавшие,
Бесчувственных сравнят с убившими.

Христос Воскрес! Как можно хмуриться,
Не верить, врать, стремиться к внешнему?
Протоптана ведь к счастью улица
Пришедшими уже к Воскресшему.

19 апреля 2009 г.,
Алма-Аты


Рецензии
Воистину Воскресе!

Пётр Александрович Исаков   10.08.2021 19:08     Заявить о нарушении