Секунды в вечность воровать?

Нас чувства птицей окрыляют,
Но мы боимся вновь упасть,
Где завладев - вдруг забывают?
И в тьме забвенья нам пропасть...

Но нам так хочется летать!
И что же в сердце перевесит?
Иль эту боль опять познать...
Иль в занебесье вешней песней?

И как же больно разорвать -
То, что вовек в нас неразрывно?
Секунды в вечность воровать
И вновь бродяги... Пилигримы?

Мы между небом и землёй...
А нам бы взмах за все запреты?
И шить покрепче парус свой...
И в небесах встречать
     Рассветы!


Рецензии