Любимец Петра Первого

Пётр первый жестоким был.
И казнокрадов не любил.
И ,если попадался вор,
Ему верёвка иль топор.

У него любимец был.
Воровать тот не боялся.
Титул князя получил.
Но был вор и им остался.

Пётр ругал его и бил.
Но всегда ему прощал.
И его он не казнил.
А его лишь награждал.

Он Петру всё время льстил.
И в любви всё признавался.
Петру шлюху подарил.
От неё он отказался.

В конце жизни получил,
Что всей жизнью заслужил.
В ссылке умер наш герой.
Там он получил покой.


Рецензии