К тлеющим взывает

Жизнь  поглощает
Мирскою  суетой.
Зерно   похищает
Ревности   былой.

Христиан сбивает
Со стези прямой.
Костёр заливает
Любви   святой.

Ловко поражает
Душу  слепотой.
Тлеть заставляет
Лёгкой теплотой
               
Меньше  задевает
Проповедь собой.
Застелено бывает
Сердце   пеленой.

Христос  взирает
С лазури голубой.
Сегодня  взывает
К церкви  земной:

«Обнови, умоляет
Близость со Мной».
Пускай  не  затухает
Огонь тот неземной

Который   полыхает
Милосердие свечой.
Каждого  возжигает
Праведною  искрой.

Мазь   предлагает               
Из ладони святой.
Исцелить  желает
От слепоты  злой.

Мысли  посылает
О минуте  златой.
Когда  покрывает
Нежною   волной.

Теперь призывает
Тлеющего  душой.
Покайся, убеждает    
В  теплоте   пустой.       


Рецензии