У серой скалы

У серой скалы на поляне
Где звонко ручей бежит
Жил дружный народ, ночами
Ломал он киркой гранит

Под сводами темной пещеры
Прятали в сундуках
Рубины алмазы и золото
Чтобы хранить  в веках.

Пещера полна изумрудами
И гномов весёлый рой
После работы трудной
Спешил  на поляну домой.

Веселье ночами в субботу
И песенки у ручейка
Домашние милые хлопоты
И так продолжалось века.

Горы стояли стенами
За серой гранитной скалой
Лесного селенья славного
Оберегали покой.

Никто не мешал гномам
Ни в хлопотах ни в делах весть про богатства огромные
Дошла как то до короля.

В соседней стране он правил
Был жаден зол и упрям
И к серой скале отправил
Вооруженный отряд.

Идут по лесам торопливо
Мечи сверкают в ночи
Все в предвкушении наживы
Грабители  и палачи.

Король  сундуки подготовил
Пустая казна давно
Рубины и изумруды
На карты спустил и вино.

Ограблены земли деревни
И нечего больше брать
Но золото есть у соседей
И надо его отобрать.

Лесная открылась поляна
Скала из гранита, ручей
Радушно народец встретил
Убийц и своих палачей.

Накрыты столы на поляне
лесные богатства, вода
Не ведал народец славный
Где поджидает беда.

Плясали, открыли погреб
Гостей угощали вином
Король смотрел недобро
И фыркал конь вороной.

Спустилось солнце к закату
Гостей уложили спать
Ведь утром опять за лопаты
И надо рано вставать.

На ветке сова ночная
Затихли хозяева, спят.
И ждет отряд коварный 
Команды от  короля.

Был отдан приказ мгновенно
Лишь только взошла луна
Выбить из всех непременно
Где же хранится клад.

Ручей покраснел от крови
И  засверкали мечи
Но ничего не добились
Убийцы и палачи

Свирепый король напрасно
О скалы копье разбил
Не выдали народ им тайну
Сокровища сохранил.

В гневе король собрался
С отрядом в обратный путь
Но поднялись вдруг скалы
Сомкнулся каменный круг.

Словно в мешке гранитном
Не выбраться никуда
 в серых скалах и  сгинул
Кровавый убийц отряд.

У серой скалы на поляне
Где звонко ручей бежит
Больше не слышно песен
В пещеру никто не спешит

Остались алмазы, рубины
В  тех сундуках навсегда
И не вернутся гномы
В пещеру свою никогда.

бродит по лесу призрак
Безумного короля
Все ищет свои изумруды
Много веков подряд.

Жадность  в глазах  его мертвых
 Ищет волшебный клад остался вечно проклятым
Он сотни лет назад.


Рецензии