Лишь бы, пока, не дождь!

 
               
Ветер, беспутный-
Тучи, гоняет!
Целый день –
Солнца, нет…

Кто же его. заставляет?
Вроде, работал один…
Холодно!  Жарко!
Лишь бы, пока – не дождь!

Зонтик – остался дома!
Тучки – кончай, хоровод!
Не горюю – пешком иду!
Лето, а похолодало… у нас!

Гоняет всех, со страстями!
Осыпает, песками!
Сколько подметать, будешь?
Так старается – кто насорил…Ужас!

Город. Молчаливо, стоит!
Машины спешат и сигналят…
И скорые – сиренами, пуганут…
Расступитесь – далеко до больниц – довезут!


++++++++++++++++++++++


Рецензии