Виктору Цою

Я смотрю в небо, а там весна...
Я смотрю с крыши на старый двор...
Во дворе опять идёт война:
Гоняет мальчишек дворник Егор...

Ветер всё теплее, всё реже снег,
Фонари всё позже включают свет...
Время ввалилось в двадцать первый век,
Но так и не получен на вопрос ответ...

А в динамиках снова поёт Кино,
Повернулся в профиль где-то Витя Цой...
Пачка сигарет, вместо крови вино,
Он как прежде в доску кому-то свой...

Тридцать лет - не возраст, да где его взять?
Не для мер и весов такая весна!
Побелела чья-то "преждечёрная" прядь...
Снова во дворе - чужая война...


Рецензии