Сенокосная пора

"Сенокосная пора - золотой рожок,
Коль управишься с утра, будет свой стожок!"
Русская поговорка

*
Сенокосная пора. Буйная, сочная трава - плотной стеной.
Полдня косы звенели "вжик-вжик" - вырос стожок сена.
Прислонишься к нему спиной, закроешь глаза - успокоятся, посветлеют мысли.
Расслабишься на полчасика, и стог благодатно полечит тело и душу.
Пьянящий запах лугового разнотравья кого только ни привлекает.
Вот большой жук с предупреждающим жужжанием залетает в травяной рай и затихает.
А вот и очаровашка-стрекоза, трепеща хрустальными крылышками, опускается на стожок.
Притихли весёлые кузнечики, разомлевшее от зноя и сладких ароматов.
Родная Матушка-природа, низко кланяюсь тебе!..


*
Иллюстрация с картины художницы Филимоновой Аллы Ивановны «Стога». 2002 год.
Бумага, акварель. 48х58,5


Рецензии