Июль уходит, забирает лето

Июль уходит, забирает лето
Вплетает осени дразнящую канву,
Смолёные колосья, перегрето
Лучами небо, плавит синеву...

Стреляет грозами трезубцем заточённым,
Гонят тучи то ли запад иль восток,
И потихоньку обод золочёный,
Дожди грибные ... в каждый лепесток ...

Царапает холодную дождинку,
Полосочку из жёлтой красоты,
И маленькую красную кровинку,
Приносит осень в августа мечты ...

И вот он завтра, за дверьми толдычет,
Как не впустить, его пора пришла,
Бросает звёзд под ноги может тысячу,
И снова будет осень у двора ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/07/2021/u/


Рецензии