Святители

Святители — свидетели небес,
Сводители безмерного в земное,
Создатели народов и чудес,
Сокровище вселенной золотое.

Неосвященности, стихийности моей
Целители, носители покоя,
Хранители престолов и полей,
Восстановители разрушенных бедою.

Запутанности, слабости, тоски
Оковы разрывали ваши руки.
Дни вашей памяти таинственны, легки,
Как встречи с матерью уставшего в разлуке.

26 ноября 2007 г.,
Алма-Аты


Рецензии