О другом...

Там за окном лето кругом,
Клонится долу июль.
Только душа болит о другом,
Думы - подобие пуль.

Летят, свистят, как на войне,
Метятся в глаз, а не в бровь.
И оттого тревожно вдвойне,
В жилах волнуется кровь.

Каждый из дней - бесценный дар,
Из них последний - любой.
Это не важно, что вовсе не стар,
Враг - по пятам за тобой.

Грозно навис "Дамоклов меч",
Вот-вот сорвется и всё...
Кто-то задумал недобрую сечь,
Бог - сочтет нужным - спасёт.

Вроде бы ясно, как Божий день,
Живи покуда дано.
Лезет же в голову дребедень,
Дурманит сильней, чем вино.

А за окном еще лето пока,
Жаль я в состоянии таком.
Синее небо - в нем облака,
Но думается о другом...

30.07.2021.


Рецензии