Не должна любовь бременем казаться

Не должна любовь
бременем казаться,
Но бывает часто
всё наоборот,
Если уж решили
вы расстаться?
Не выжидайте
у чужих ворот.

За любовь
вы не просите платы,
Больно! Жаль,
со временем пройдёт.
На истлевшем
не нужны заплаты,
Знайте сердцем
об этом наперёд.

Рвётся там,
где часто наболело,
Не сделали ещё
таблеток от любви.
Если ссоры
возникают то и дело,
Нет волнения
того уже в крови.

И не стоит зря
упрекать друг друга,
Кто здесь прав?
Иль в чём-то виноват?
Не сберечь
разорванного круга,
Что потеряли,
не вернуть назад!

А. Мещеряков.

29. 05. 2009 года.


Рецензии