Смысл жизни 2

СМЫСЛ ЖИЗНИ 2

Если нет смысла жизни; то – без меня!
Я останусь в кроссвордах, загадках.
Тех – ненавидя…, а этих – любя….
В мной сожжённых стихов тетрадках.

Если нет смысла жизни, то и веры нет
Не сумею я жить без надежды
Для меня, смысл жизни – вечный секрет
Без него – беззащитен я, как без одежды!

Будто скользкий как угорь, вроде поймал
И решил посмотреть повнимательней
так он выскользнул гад и вновь удрал
Зацепив лишь слегка, по касательной.

Смысл жизни менялся, рос, матерел
Притворяясь с детства – до старости
До сих пор, до конца, понять не сумел
Несомненно, к его большой радости!

Смысл жизни проходит, приходит как насморк
Появляется только – так хочешь чихнуть
Смысла нет постоянного, только до завтра
Будь здоров, не чихай друг, здоровым будь!

Июль 2021


Рецензии