Расстояния измеренность кричанья

Расстояния — измеренность кричанья
В тихой отдалённости степей,
В дикой отчуждённости людей
Слышимости глупо ожиданье…

Расстояния — печали расставанья,
Отставанья, недоступности друзей,
Неприступности, нечуткости своей,
Письменности, почты оправданье…

Расстояния рождают предстоянья
Пред иконами в концах больной земли,
Заставляют строить корабли,
Приносить в обидах покаянье…

09 ноября 2007 г.,
Сергиев Посад, Лавра


Рецензии