Пробел

Пробел с рождения до смерти
Собою представляет жизнь.
Лежу, читаю я Реверте
И убаюкиваю мысль...
 
Проходит жизнь. Она прекрасна.
Другой не будет никогда.
И тем, кому это не ясно -
Для тех беда! Для тех беда!
 
Проходит жизнь, и я не скрою:
Порой в депрессии, в тоске,
Нам кажется, мой друг, с тобою,
Что жизнь висит на волоске! -

И что же? - Снова оклимался!
А ведь казалось, что вот-вот...
Но выяснилось, что боялся
Напрасно ты. И жизнь идёт!
 
Она идёт. Уже не мчится.
И уж подавно не летит!
Но всё проходит, и промчится
Та юность, что сейчас блестит.
 
Что ж! Такова её структура.
Её цикличность. Её круг...
Порой, за то, что ты не шкура -
С тебя три шкуры снимут, друг!
 
Порою, ткнут в дерьмо напрасно.
Вновь вознесут и сбросят вниз...
Проходит жизнь. Она прекрасна.
Невзгоды все - её каприз!
 
И ни о чём я не жалею,
Что видел в ней и что узнал...
Порой, казалось: не успею
На её пышный карнавал!
 
На карнавалы аллергию
С тех пор я получил навек...
Мы входим в этот мир нагие.
Нагими мы закончим век.
 
И для кого это ужасно -
Мне тех несчастных жаль всегда.
Проходит жизнь. Она прекрасна.
Другой не будет никогда!
 
01. 05. 2016.


Рецензии