Ровно в полночь на Бродвей

             * * *

Ровно в полночь на Бродвей
Петь приходит Мардохей.

У него печальный голос
И седой кручёный волос.

Шляпа, мятая весьма,
А над тулией – тесьма.

Он поёт, как будто блеет,
Словно денежку жалеет;

То прищёлкнет языком;
Обернётся, вдруг, кругом.

То пройдётся, словно Сичкин,
Индюшачьим шагом птичьим.

И откроют закрома
Очень дамские дома.

«Плохо жить без Мардохея», –
Скажут феи на Бродвее.


Рецензии