Слёзы - розы

Вдохновение:
             <<На лепестках твоих росинки, словно слезы,
               Твой тонкий аромат с восторгом я ловлю,
               Как короток твой век, божественная роза,
               Но как прекрасна ты и я тебя люблю!>>

                Лариса Чех

Классически рифмованные "слёзы - розы",
От умиления вдыхаем аромат.
Восторженно возносит наше сердце грёзы
И смело откровенья льются невпопад...

Сознаюсь, восхищенья своего не скрою,
Божественная роза расцветает вновь;
Но тайну вековую для людей открою,
Её цветки несут великую  любовь!

Росиночки горят пред нашими очами,
В них каждый лепесток - чистейший бриллиант.
Царицу всех цветов, приветствуем речами,
Наш отражает взгляд пленительный карат!

Узнало сердце рай и умиленья слёзы,
Всем силу придаёт небесный аромат.
Мы в упоеньи роз - не будет в жизни прозы,
А будет щедро цвесть бесценной розы клад!

                29.07.2021.

        Дружеские отзывы

* * *

В волнении бросаю взгляд на розы -
от них нисходит дивный аромат...
Свежи... и капельки росы, как слёзы,
а я... печально отвожу свой взгляд!

Ты срезана для мелкого желанья -
быть красотой бескрайней обладаньем!

       Ирина Скачкова Брызгалова
     http://stihi.ru/avtor/brim46

* * *

С восторгом прочитал я розе оду,
Шедевру нашей матушки-природы,
И взор не в силах оторвать от дивных строк,
В которых воспевается любимый мой цветок! 

     Владимир Старосельский

* * *
 


Рецензии
Роза - королева цветов! Красиво написано о ней!
С теплом,

Сенько Виктор Васильевич   31.07.2021 17:37     Заявить о нарушении
Виктор!Огромное спасибо!
С уважением!Лиля.

Лилия Хованская 2   31.07.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.