Старость не радость!

«Старость не радость!» это известно,
Эта пословица сказала всё честно!
Если, к тому ж и здоровья уж нет, –
Эта пословица – точный ответ!

Часто в безбожье её упрекают,
Якобы Бога она отвергает!
И о бессмертии всяк говорит,
Но, зачем старость, об этом молчит!

Но известно, что с возрастом мудрость приходит,
А бывший безбожник Бога находит!
Дух не стареет и это – у всех,
Красит жизнь мудрость, хоть старение не смех!

Всё же, зачем старость, кто это знает?
Она что, банкротство людское являет?
Что, если старость вообще не приходит,
А человек, молодым, прочь уходит?

Всем до ухода, того, не познать,
Старость не радость – дано лишь понять!
Да, человека познание хило,
Оно ущербно, как пятка Ахилла!


Рецензии