Две куропатки

Был кот у знакомой старушки одной,
Один глаз янтарный, другой голубой.
Всегда аккуратен - чистюля без блох,
Отменный мурлыка, в охоте не плох.
Зимой и весной, и конечно же летом
Он шубу носил только белого цвета.
Хотя .... скажем осенью шуба была
Не так чтоб совсем безупречно бела.
Но, дело не в шубе,не в шубе, а в том,
Что ,честное слово, случилось с котом.
Старушка с очками на длинном носу,
Уже завела свою бензокосу,
И шагом хозяйским ступила на грядки.
Вдруг видит сюрприз - кот и две куропатки.
Одна куропатка худа и мала,
Другая большущей, жирнющей была.
"Прекрасное к ужину выйдет жаркое!"
Старушка за книгой пошла поварскою.
А кот ухмыляясь надменно в усы,
За птиц получил кровяной колбасы,
Куриное крылышко,  хека кусок,
Всё вмиг проглотил и убрался в тенек.
Старушка уж мысленно птиц ощипала ...
Вдруг птица большая ,как-будто привстала,
Вокруг огляделась,кота не видать,
Вскочила,встряхнулась и пулей бежать.
И птице худой не лежится одной,
Шатаясь слегка побрела за большой.
Старушка кричит -"Что же это такое?
Ушло из под носа "на ужин жаркое"!"
А кот сладко спал и мурлыкал под нос,
Как двух куропаток с охоты принес.
 

 


Рецензии
Веселое, позитивное стихотворение,
читала с улыбкой!
Спасибо, успехов Вам в творчестве!

Нина Соловьева 4   29.01.2024 17:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!:)

Хелена Богданова   30.01.2024 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.