Просто

Ты прошла в моих весенних грёзах
Голубой загадочной мечтой.
Не носил я на свидания розы,
Не глядел во след тебе с тоской.

Просто мне дипломную писала
Буква к букве почерком своим,
Просто ты от одиночества спасала-
Даже помолчать легко двоим.

Просто мы с тобой на мотоцикле
Ездили в соседнее село.
Не было в затее этой смысла...
Помнишь, как тогда не повезло?

А ещё мы раннею весною
Ездили фиалки собирать...
И тогда мы пострадали снова-
Нам не повезло с тобой опять.

Просто меня в Армию забрали.
Не успел сказать тебе "прости".
Только письма нас с тобой спасали
И шептало сердце "отпусти".

Ты мне ничего не обещала,
Ничего и я не обещал.
Почему же сердце так кричало,
Когда вас с другим я увидал?

Всё прошло, былое не воротишь.
Это просто юности урок.
Ты мечтою голубою бродишь...
Просто не закрыл я сердце в срок.
 Надежда Григорская. 18.12.2019г.
 Рыбница.


Рецензии