Спас

и пьяные матросы во дворец
придут чуть позже скажут что устали
и рявкнет гулко в сумрак лиц обрез
пусть кровь опять прольётся в тронной зале

что будет дальше – горе да туман
у нас в стране так любят перемены
что сходят  от бездействия с ума
и режут на культях опухших вены

ведь всё равно не стоит ничего
чужая жизнь когда на сердце злоба
что невозможно всё для одного
и в князи не пробиться из холопов

так пусть горит страна и чтоб дотла
не феникс чай былого не воротишь
на небо – души в ад мирской – тела
Спас на крови в глаза глядит напротив


Рецензии
Гневные строки! только так можно отнестись к тому, что произошло в этом месте,то есть к убийству АлександраII.

Рэчел   30.07.2021 21:50     Заявить о нарушении
И это не последнее, Рэчел.

Гомер Хиосский   30.07.2021 22:01   Заявить о нарушении