Мой выбор

Нет, никаким усилием рассудка
Хорошие стихи ты не создашь!
Усилием рассудка не на шутку
Расширить сможешь ты объём продаж;

Усилием рассудка всё ты сможешь -
Карьеру сделать и прикрыть грехи...
Да что там говорить, великий Боже -
Всё-всё, что хочешь, только не стихи!

Повысить рейтинг свой сумеешь в прессе,
И унитаз поставишь золотой,
Ты купишь место для себя в Конгрессе,
Но только не стихи, любезный мой!

Ты можешь быть король и проститутка,
В одном флаконе политес храня...
Но ничего усилием рассудка,
Что можно сделать, не зовёт меня!

Поэтому скажу не ради шутки,
Я выбрал в жизни раз и навсегда
То, перед чем усилия рассудка
Бессильны словно пред скалой вода!

22. 12. 2019.


Рецензии