Стакан стеклянный остывает...

* * *

Стакан стеклянный остывает.
Пила ты чёрный чай
И вспоминала о Пилате.
Роман перечитай.

Увидишь ты пласты иные,
Характеры людей.
В тридцатые те роковые
Кто главный был злодей?

Кто издевался над страною
И гнул в бараний рог?
Над златоглавою Москвою
Витал незримый рок.


Рецензии