стучится дождь

Стучится дождь прозрачою ладошкой
По крыше дома…и в окошко.
Дождинок серпантин струится.
Под ноги в лужицу ложится.
Намокли травы и дорожки…
Рады резиновы сапожки.
Можно по лужам звонко шмякать…
Лягушки стали громко квакать.
Роза умыла бархат кожи…
Дождя слезинки – все похожи…
Глотает влагу лист берёзы.
До чего сладки дождя слёзы!
Под серпантином этой влаги
Притихли птичьи передряги.
Погода подтвердила сводку:
Танцует дождь свою чечётку.


Рецензии