Брызги шампанского по стенкам стекая...

Брызги шампанского по стенкам стекая -
Охлаждают ножку и стенки бокала
И в брызгах былых с тоской вспоминая,
Как в пенном напитке постепенно сгорала.

Играла с жизнью в разные хитрые игры,
Под игристого брызги пытаясь её обмануть.
Её окружали — львы, павлины да тигры
И в своё время, в нём не давали тонуть…

Пока молода и красива, пока на плаву -
Жизненные силы — пока не угасли,
Новую, в судьбе, тайком открывала главу
И во всех приключениях принимала участие…

Но быстро опала шампанского пена -
Мутные капли, на сердце, с горчинкой…
Свет затухает, не хватает рампы для сцены,
Исчезло шампанское в былых вечеринках…


Рецензии