А вы, когда-нибудь летали?

А вы, когда-нибудь летали:
Во сне иль, может, наяву,
Стремясь в заоблачные дали,
На радостное рандеву?
А вы, когда нибудь летали
Меж звёзд повыше облаков?
Как птицы, покоряли дали
Небес, всё страхи поборов?
Взмывали, вширь раскинув руки,
Затягивала ль пропасть вниз...
При том, испытывая муки
Души, снося судьбы каприз.
И, как в замедленном паденьи,
Вы, словно, падали туда,
Где лестницы ведут ступени
Вверх-вниз, а проще, в никуда...
Бывало ль, что в одно мгновенье
Вдруг превращался целый день?
А вам лететь. На удивленье,
Хватало времени, в обрез.
И вот, купаясь в наслажденьи
От ощущения полёта,
Желали новых приключений,
Где воля вольная, свобода...
Нет никаких ни в чём запретов,
Ограничений и присмотров...
Зато вокруг так много света,
Даль бесконечная простора.


Рецензии