Дуэль. Часть 2

Передёрнут затвор,
Рука греет сталь.
Мы стреляем в упор,
И к чёрту печаль.

От секундантов,
Ожидаем отмашку.
Без аксельбантов,
Но в белых рубашках.

Двое дворян,
Двое друзей.
Один из смутьян,
Другой из князей.

Не будет отмены,
Жестокой дуэли.
В жизнь перемены,
Ворваться посмели.

Нет чести дороже,
Для офицера.
Дуэль подытожит
Жизнь у барьера...

Справка:

Аксельбант -наплечный золотой или серебряный шнур с металлическими наконечниками.


Рецензии