Балерина

Легка, как пушинка, стройна, величава,
И томных очей с проволокой печаль, Жизель и Царь-Лебедь - то белый,
то чёрный,
Несбывшихся детства мечтаний поталь.

Смотрю очарованно -  эльфа движенья!
Как будто такими рождаются просто,
За кадром и травмы, и растяженья,
Борьба и шипы стеклянные острые.

И зависть, и сплетни и шёпот змеиный
Не так идёшь вправо, не так идёшь влево,
Но раз ты на сцене Большого стоишь.
Заткнулись все шавки - и ты, Королева!


Рецензии