Песня

                Референтам перестройки СССР посвящается       
Мы шагали судьбе вперекор,
Не позволив в себе усомниться.
Ледяное дыхание гор
Обжигало усталые лица.
Там, где зыбкие тлели пески,
Миражи в нас обманом  плескали:
Побелели до срока виски:
Знать,  не так и не там мы искали.
И где дремлет тайга, и шумит океан,
На последнем краю ойкумены,
Осознали, да поздно,  мы самообман –
Ни прощенья нам нет, ни замены.
Обнимает закатная нас полоса,
Наши силы уже на исходе.
И все реже и реже слышны голоса
Тех, кто вел нас в последнем походе.
               --------------------
…Что ж, походы – судьбе в поперек –
Никогда не бывают прогулкой.
Крови вашей бурлит и стремится поток 
По Истории грозной и гулкой…


Рецензии