Славьте Господа, люди

Пойте песни вы Господу, люди
О великой Христовой любви,
И любовь Его с вами пребудет,
И наполнятся радостью дни.

Как пел песни народ Моисея,
За спасение Бога хваля.
Песня душу вашу согреет,   
Милосерднее станет она.

Как пел песни Давид на псалтири,
Как пел песни на гуслях о нём, 
Славил честных и праведных в мире,
Славил добрых и мирных в нём он.

Пойте песни вы Господу, люди,
Славьте имя святое Его
И любовь Его с вами пребудет.
Вы учитесь любви у Него.

Всем сердцем своим возлюбите
Попутчиков ближних своих.
Их беды и радость делите,
Пред Богом в ответе за них.

Поступки свои измеряйте
Лишь мерой Иисуса Христа.
За зло лишь добром воздавайте,
От зла берегите сердца.

Славьте Бога устами своими,
Славьте святость и мудрость Его,
И законы Его возлюбите,
Будьте верны заветам Его.

Свою жизнь в Его руки отдайте,
Он пред вами пойдёт впереди.
И, если упали, вставайте,
Урок извлекая в пути.

Душою своею прильните
Вы к краю одежды Его,
Христа в своё сердце примите,
И глаз не сводите с Него.
 
Пусть слава Христа воссияет,
Во вселенной на все времена.
И в душе нашей пусть укрепляет
Божьей чистой росы семена.












 


Рецензии
Слава Господу вовеки!
Правильно Вы говорите, Тамара.
Пусть слава ЕГО воссияет.....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.04.2022 12:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку. Мира, добра и успехов. Храни Вас и Ваших близких, Господи.

Тамара Калина   09.04.2022 18:29   Заявить о нарушении