Мы- удивительный народ! по М. Задорнову

Мы-удивительный народ,
Смеемся над собой, а не наоборот!
При этом не похожи мы ни на кого,
И каждый горд, что "индивид". Не без того.

У нас-безработица
При нехватке рабочих мест,
Но безработный при этом не отказывает себе ни в чем,
Что хочет, то пьет и ест.

Мы чтим погибших, не доплачивая выжившим,
Искренне их героями считая.
И каждый год им что-то обещая,
Вспоминаем о них  лишь 9 Мая.

Мы считаем себя умнее других,
Убеждены, что во всем превосходим их.
Но при этом постоянно оказываемся в дураках.
Видно гены где-то не сработали ,увы и ах!

Мы очень часто прощаем тех,
Кого обидели и кому должны.
Помним: непрощенье - великий грех,
А зачем нам грехи нужны?

Лень-наша национальная черта,
Но энергия бьет ключом.
Устаем на отдыхе, отдыхаем на работе, м-да...
И при этом нам все ни по чём!


Дороги и дураки- национальная боль и беда.
Об этом еще Н.В.Гоголь сказал.
Сегодня это одна из главных наших забот,
Но дураку проще не обустроить дорогу, а изобрести вездеход.

Мы-уважаемые люди,
И уважаем только тех,
Кто с нами полностью согласен,
А остальных ждет неуспех.

Мы нищие, но гордые.
Мы цели ставим твердые,
Сами над собой умеем мы смеяться,
И нечему тут удивляться!

А это значит: мы не безнадежны, братцы!
И я желаю всем такими оставаться!


Рецензии
Ушёл последний патриот,
Тупой Америки. мучитель,
Его любил весь наш народ,
И на концерты шёл как зритель.
Отрывок.

Хороший был сатирик М. Задорнов, жаль рано ушёл.

Тёплого Вам лета!

Александр Накаряков   30.07.2021 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо,полностью с Вами согласна.И Вам желаю всего хорошего!

Людмила Рудакова 3   30.07.2021 10:52   Заявить о нарушении