Керосина вонючая копоть...

Керосина вонючая копоть
Мне напомнила прошлые дни,
Когда крошкой капризною топать
Я старалась на беды свои…

Когда бабка моя улыбаясь
Утирала слезинки обид
И смотрела, душой забавляясь,
Как характер, рождаясь, кровит.

Как я смело перечила людям,
Невзирая на возраст и пол.
Как румяные сливы на блюде
Я бросала на вымытый пол.

Как рыдала, смеялась и пела
Одновременно и невпопад…
Как я взрослою быть… не хотела!
Керосин в том чуть-чуть виноват.

Керосиновой лампы свеченье
Разгоняло беду по углам…
Ах, замедлить бы время теченье!
Развернуть. И остаться бы там!..


Рецензии