Мы останемся в природе

Как же мудр и благороден
Пыльный путь, что лихо пройден...
Треплет ветер безучастно
Лунный волос на челе.
Заарканен грех и вроде
Он морщинами на морде
Нацарапал слово счастье...
Но почил, как печенег.
Если взять в шершавость пальцев
Ладно скроенную старость
Натереть ее песочком
И подвесить, как медаль,
То пора в могилу, братцы —
Взять Создателя за лацкан
И вот этой глупой строчкой
Оборвать свой календарь.
Но меня он не услышит...
И бегу в пространстве мышью,
И лелею самомненье,
Что отнюдь и не за зря
Над моей дырявой крышей
Да о чем я?!
Даже выше —
Над непознанной Вселенной
Занимается заря.
Я уйду. Мы все уходим.
Лишь рябины красноплодье.
И плаксивость скучной ивы
Вечны в праздности земной...
Мы останемся в природе
Миллионами мелодий
И, поверь, неповторимых —
Гениальных, до одной.


Рецензии
Очень достойно, Виталий!
Перекликается с Наумом Сагаловским.

Кац Семен   10.09.2023 22:46     Заявить о нарушении
Ставить рядом с живым классиком... Не, это слишком)
Спасибо, Семен, в любом случае очень приятно.
Шавуа тов!

Виталий Зигельман   10.09.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.