Скандинавские страхи

          Одна моя хорошая знакомая
          поделилась со мной тем,
          что стесняется ходить в с палками
          для скандинавской ходьбы по городу...
          В лесу мол - нет, а в городе - да...
          Я думаю это всё не просто так!
          Чтобы это значило...?


По городу идти стесняться?
Что это? "Комплекс или нет" ?
Уверен  твёрдо лишь в одном,
Он не на пользу, а во вред!

На зло себе, во вред здоровью,
Ограничение такое,
Я с палками в трусах хожу,
Мне мнение, не указ людское!

За этим страхом, что стоит?
Какой дефект или синдром?
Какая разница и с чем,
Когда по городу идём?

Меня ты этим огорчила,
Такое не предполагал,
И факт, чем можно восхищаться,
Увы, тебя он напугал!

Не просто так, это стеснение,
Не мелочь и не пустячок,
Внутри твоё сознание "точит",
Годами "мелкий червячок"!

Он далеко не безобидный -
Страх - показаться "не как все",
Смотреться хочется  солидной,
И быть всегда во всей красе!

И если быть с собою честной,
Ах, если б жизнь прожить всю снова!
Мы хотим выглядеть  успешной,
Для нас успех - всему основа!

Ты в поведении "не свободна",
Психический "довлеет груз",
Твоя позиция порочна,
И в ней скрыт страх - попасть в конфуз!

Это - не недоразумение,
И "с палками" мне всё понятно,
Внутри психический есть узел,
Возник он в  детстве вероятно!

Его уже не развязать,
Его лишь можно разрубить!
Чтоб в своей жизни наконец,
От страхов всех свободной быть!

Сил нет, тебе признаться в этом,
Мне что то будешь объяснять ,
Себя пытаясь обмануть,
Про возраст что-то сочинять....

Отбрось сомнения, возьми палки,
И ни о чём не беспокойся,
Все твои страхи  ложны, жалки,
Иди по городу, не бойся...

    30.07.2021г


Рецензии
Отличный стих, Владимир, браво!
Что значит "трезвый" взгляд мужчины!
Анализ в нем провел на славу
И страхов выявил причину!

Радосвета Светлана Штейнбах   06.08.2021 09:24     Заявить о нарушении