Сегодня я настроена на дождь

Сегодня я настроена на дождь.
Наверно ангел поливает грядки,
А это значит, всё теперь в порядке,
В Москве обязан быть июльский дождь.

Постукивает весело карниз
Шальной мотив с оттенком лёгкой грусти.
Тетрадный лист сегодня не отпустит,
Пока играет «Jazz & Rock» карниз.

И в комнате, как осенью темно,
Но светят на столе гортензий шапки.
Дождь всё сильней, волнительно и зябко,
В разгаре лета в комнате темно.

Как здорово, что этот мир такой,
Свободный и совсем непостоянный,
Собьёт грозой задуманные планы.
Мне нравится, что этот мир такой.


Рецензии