А дождь идёт...

А дождь идёт. Всё небо в серых тучах...
Стараюсь не поддаться я хандре,
Туда направлю мысли, где всем лучше,
И искупаюсь там в живой воде!

Испью из родника, чтоб сил набраться,
И углублюсь там в Божью тишину,
Мне нужно быть в ней, очень постараться,
Когда я в ней, плоды всегда я жну!

Терпенье в ней и вера, милосердье,
Любовь и мир - всё то, что нужно мне,
И кротость, и надежда (вдохновенье...) -
Хочу иметь всё это в каждом дне!

А дождь идёт, никак не утихает,
Но уповаю я на благодать,
Природа после зноя отдыхает,
Бог знает, где, когда и что нам дать!
         30.07.2021.


Рецензии