прохлада

Июльская жара как будто отступила,
Прохладный день - подарок дорогой.
Средь облаков туманно и игриво
Крылами лёгкими укрыл лесов покой.

И жизнь уж явится приветной и красивой,
Мы будем долго радоваться ей,
Улыбкой встретим день, душевной и счастливой,
С дождями быстрыми, с грибами вокруг пней.

Торжественно леса в их зелени могучей
Вдруг колыхнутся морем пред дождём,
А ливень налетит, умоет бор дремучий
Небесной влагою - всё оживёт кругом.

30.07.2021


Рецензии