О царях, о нас, и о себе

Что значит Путин и Россия? -
Калигула... и Древний Рим.
Огонь с водою нам стихия:
То выплываем, то горим...
Тут снегом замело дороги,
А там... распутица и грязь.
В кремле живут земные боги,
Имея, с преисподней связь.
Страна огульного разврата,
Где власть с ворами... заодно.
На рубль украл - на зоне «хата»,*
А миллиард - судьбой дано.
И ты теперь... не Вор - элита,
Пируешь на людских костях.
Из окруженья, Бога - свита,
Тебя похвалит... в новостях.
И всё как в басне у Крылова,
Рак, лебедь, щука - тянут врозь.
Царь в тридевятом царстве Вова,
Народом правит... на авось!
*************************
Да что о них, коль сами мусор,
На жизнь имеем право птичье.
Мы нация - жлобов и трусов,
Просравшая своё величье.


Рецензии
Николай, приветствую! Хлестко и справедливо. особенно последние строчки - очень понравились! Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   03.08.2021 09:06     Заявить о нарушении
Наби, благодарю... Тепла и света.

Николай Дикарев   03.08.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.