За столом

      
Братик и сестрёнка
За столом сидят,
Вкусное пирожное
Весело едят.

Братику три года,
А сестрёнке – шесть.
Обожают детки
Сладенькое есть.

Рассмеялась звонко
Так сестрёнка вдруг:
– Да ты весь зелёный,
Маленький мой друг!

Перемазать щёки,
Губы, даже нос
Как ты умудрился? –
Мой тебе вопрос.

Весь в зелёном креме!
О-ха-ха, хи-хи!
Мы ж с тобою люди,
А не петухи!

С курами клевал что ль?
Ты такой смешной!
…Подошла тут бабка
 И сказала:
                – Ой!

– Что? – спросила внучка.
– Да ты в креме вся!
– И теперь похожа
Ты на порося! –

Захихикал братик:
– Баб, и вправду так!
– Ты и сам, мой внучек,
Мазаться мастак!

Вы сейчас, внучата,
Оба хороши! –
…За столом смеются
Трое от души.

                Июль 2021 г.

(Фото из интернета, благодарю автора.)


Рецензии
Очень веселый, позитивный стих!
Мне он очень понравился.
С большим уважением Лиза.

Елизавета Килязова   30.07.2021 04:03     Заявить о нарушении
Большое-пребольшое спасибо, дорогая Лиза!
Очень рада!

Тамара Чухманова   30.07.2021 07:46   Заявить о нарушении