30 июля - Марина с Лазарем

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)

/17 июля/

Отныне - глубже стали зори,   
И вспышки дальние зарниц,
Окрасив небо в цвет лазури,
Смешались с тихим звоном птиц.

Беззвучный отблеск гроз далёких
Как отсвет дальних канонад,
А тихий вечер вид облёк их
В цветущий, неба дивный сад.

В начале поздние покосы:
Освободившись от страды,
Крестьяне лишь поправят косы,
И вновь за старые труды.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText


Рецензии