Рыбачу как умею

Ушла непогода за водораздел,
Пугая окрестности градом.
В затоке спокойно. Лежат на воде
Кубышки и лилии рядом.

А день пересыщен опять духотой,
До вечера блики не меркнут.
Стрекозы летают над самой водой,
Куда-то спешат водомерки.

Подсечек не делаю я сгоряча,
Решаясь на правильный выбор.
Сегодня моих червяков на крючках
Пусть трогают крупные рыбы.


30. 07. 2021 г.
**


Рецензии