Зеркальный холст

Немногим довелось узреть
Как пишет зеркало портрет
Как из стеклянной пустоты
Вылазят чьи-то в явь черты

Художник домыслом горазд
Не там то нарисует глаз
То угол рта перекосит
То ль неумеха то ль чудит

Загадочен зеркальный холст
На нём проступит каждый гость
Но кто ж его одним мазком
Рисует так что он знаком?

Проделки то ли серебра
Иль света мудрая игра
Задача та для мудреца
А нам важны черты лица...


Рецензии