филологи стихов не понимают

Филологи стихов не понимают.
Для них всё это буквы и слова,
да ритм, который изредка хромает,
да точки-запятые на дрова.

Иное дело, как-то на досуге,
когда достал бессмысленный досуг,
присочинить чего-нибудь о друге,
чтоб вышел, словно на ладони, друг.

Филолог скажет: пошло и коряво,
у Фета было сказано точней.
А другу очень нравится малява
и он почти не расстаётся с ней.

Жизнь поднимает муть со дна морского
и засоряет каждый телефон.
Люблю я Блока, меньше Михалкова.
А Быков? Нет, меня не любит он.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.