Играют дети в магазин...

Играют дети в магазин
И слышу голос недовольный:
- Оденьте маску! Ну-ка, Зин,
Гоните эту бабку с солью!
И ту старуху… – Слышен гам.
И голос прежний: - Что такое?!
Звони в полицию и там
Пускай колотят смертным боем!
Пускай почешутся… Уволят –
Куда пойду? А ведь семья… -
Притихли дети: не поспоришь,
Когда работы ни копья.
Когда молчит зимой и летом
Завод соседний, а внутри
Играют дети, но не эти,
А много старше, чёрт возьми!
Играют в киллеров и льётся
Совсем не шуточная кровь,
Которая потом вернётся
Слезами дедов и отцов.
Слезами матерей… Известно:
Планета детская всегда
Игрою отражает бездну,
Что зреет рядом без стыда.


Рецензии