Букет для поэта

Покуда поэт обукечен,
То повод найдет для стиха
С бутонами фраз и наречий
И с рифмой, что будет легка,

А если уж в центре букета
Как солнечный луч кабачок
Сияет, то точно поэту
Придет вдохновения срок!

Когда изумрудно-янтарный
В букете его огурец -
Получится стих лучезарный,
Ведь счастлив Парнаса певец!

А если огнём турмалина
Душистый подарок согрет -
То видно, что сладкой малиной
Украшен чудесный букет!

И здесь то полёт для фантазий -
Малиновый жаркий закат
На солнечно-облачной бязи,
Рубины в сто тысяч карат,

Малиновых бликов паренье,
С утра пробудивших рассвет -
Ох сколько вокруг вдохновения,
Когда обукечен поэт!


Рецензии