Мне чужие глаза о твоих позабыть не позволили

Мне чужие глаза о твоих позабыть не позволили.
Сознаюсь, я в чужие глаза поглядел, как в твои.
А чужим никогда не удастся побыть моей долею.
И чужие глаза не прочтут сокровенья мои.

Вспоминаю, как смотришь очами своими бездонными.
Вот и ты вспоминаешь бездонность мою каждый миг.
Может, яркими в памяти будут глаза, может, сонными.
Лишь бы только родными, к которым привыкла, привык.

Нам бы клятвы давать, что уже никогда не расстанемся,
что сплетение взглядов сильнее сплетения рук...
А чужие глаза так красиво чужими останутся –
для любимых стихов и не очень любимых разлук...


Рецензии
Тепло на душе от стихотворения...
Что ещё могу сказать?..

Фили-Грань   31.07.2021 06:51     Заявить о нарушении
Все уже сказано, благодарю Вас❤

Миклош Форма   31.07.2021 09:30   Заявить о нарушении