Богемная

Паутина мыслей в мастерской,
Тишина нетронутых холстов
С меловыми бугорками слов,
Лепестками розы золотой,
Да слегка разбита, но жива
Гипсовая голова.

Отворишь окно, и хлынет мир
Дробных ритмов шума густотой,
Дождевой прозрачной чистотой,
Растворяя облачный зефир.

Бесконечна даль одна светла,
Серенад полночных голоса,
И мерцает в тихих небесах
Остывающая пелена.

Где-то далеко гроза гремит,
По плечам скользнул последний луч,
Из тяжелых вырываясь туч.
Так с тобою небо говорит,
Ясноглазый солнца фаворит.


СПб 29.07.2021


Рецензии
И это замечательное!)

Лара Носова   26.09.2021 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Лара!
Радости и счастья Вам!
С поклоном,

Ева Юраш   26.09.2021 17:02   Заявить о нарушении