***

Осторожно, створку окна приоткрыв,
Крадется, боясь разбудить
Рассвета прохлады пытливый порыв,
Он кожу мурашками любит дразнить


Играет он ласковой свежестью с миром,
Шумит, противясь глухому затишью,
Ощущает себя новизны командиром
И пахнет свободой и жизнью.


И с чашкой кофе сидишь на террасе,
Подчинившись, словно органза,
Он напрасное прогонит в одночасье,
Останется лишь чистая слеза.


Рецензии